Focaccia con farina sativa

Gallery

bfdivertirsiaifornelli

L’altra sera per curiosità avendo della Farina di Canapa marchigiana ho provato a lavorarla con la farina di farro ed è stata una bella scoperta… ed eccovi il mio mix …

– 500 g di farina di farro

 75 g di farina di canapa

– acqua (q.b.) – 20 g olio extravergine o evo

15 g di sale – lievito secco attivo 

– sale maldon ( q.b. ) 

Ho fatto questi semplici passaggi  :

  • Fate intiepidire l’acqua versatela in una ciotola in cui andrete a sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero
  • In un’altra ciotola unite, mescolando, le due farine
  • Versate nel mix di farine la soluzione di acqua/lievito e  mescolate bene con un cucchiaio e lasciate riposare per una decina di minuti e iniziate ad impastare su di una spianatoia
  • Una volta reso l’impasto ben amalgamato ponetelo a lievitare in una ciotola coperta con uno strofinaccio il tempo necessario…

View original post 91 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s