Ieri il pezzo forte del corso di cucina vegetariana è stato l’hamburger di lenticchie!
Hamburger vegano
200 g di lenticchie secche
1 scalogno
1 carota
brodo vegetale
pangrattato
prezzemolo
sale
olio evoIn un battuto rosolato di scalogno e carota versare le lenticchie precedentemente ammollate per almeno 12 ore. Coprire con il brodo e cuocere per almeno una mezz’ora lasciando asciugare pian piano tutto il brodo negli ultimi minuti. Quindi, ancora a caldo versare il tutto ben asciugato in una boule e incorporare il pangrattato, il prezzemolo, l’olio e aggiustando col sale.
Rosolare in poco olio evo non troppo caldo.
Servire al piatto o in panino come gli hamburger classici.L’ho accompagnato a carciofi crudi macerati in sale e aceto, quindi sciacquati e conditi con un filo d’olio e un “ketchup” di carote.
Per il “ketchup” di carote:
Spelare le carote, tagliarle a pezzetti e sbollentarle con acqua80%, sale 2g, aceto20% e miele 30g. Lasciare cuocere a fiamma viva facendo asciugare quasi tutto riducendo. Quindi, a caldo, frullare con olio extravergine a filo ottenendo una bella crema liscia, quindi se non abbastanza acido aggiungere altro aceto post frollatura e aggiustare di sale. Per dare una nota particolare aggiungere worcestershire sauce.
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